8 (495) 640 45 40

   post@alparigroup.ru

Льготный налог на имущество организаций: кто сможет получить?

Правительство Москвы разработало новый законопроект по которому ряд предприятий сможет получить льготу на имущественный налог. Кто имеет на нее право?

 Налоги на недвижимость в России могут возрасти в несколько раз - Новости   Департамент экономической политики Москвы предоставил данные о том, что мэр столицы инициировал проект об изменениях в законодательном акте «О налоге на имущество организаций».

Нововведения коснутся тех объектов, которые построены на земельных участках с целевым назначением под торговлю, общепит, а также офисные здания.

Ряд предприятий, работающих в этих зданиях, сконцентрированы на других видах деятельности (например, на производстве), и лишь 20% площади занимают целевые объекты.Именно они и подпадут под действие нового закона и смогут получить льготу на имущественный налог в размере 75% минимум на 5 лет.

Однако такой сокращенный налог будет действовать только на правоотношения, которые вступили в силу с начала 2015 года.

Причиной создания законопроекта стало большое количество обращений в Департамент после введения налогообложения по кадастровой стоимости. Всем претендентам, которые желают оформить льготу, необходимо обратиться в Госинспекцию по недвижимости до 15.06.2015.