8 (495) 640 45 40

   post@alparigroup.ru

Арендные ставки столичного элитного жилья: доллар не желает уходить

Арендные ставки на московскую элитную недвижимость: номинация в долларах. Эксперты Knight Frank о ситуации с ценами на аренду, скидками и пр. Цены на аренду элитного жилья в Москве

Арендные ставки на элитную недвижимость в Москве упорно не хотят покидать долларовую зону

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank утверждают, что только 13% собственников арендуемых элитных московских квартир перешли на рублевые арендные ставки.

Массово рынок элитного жилья начал переход в рублевую зону в конце прошлого года. Стоимость предложений первичного рынка элитной недвижимости сегодня нередко представлена в рублях или привязана к фиксированному курсу, составляющему в среднем около 45 рублей за $1 . Рынок аренды при этом категорически противится переходу на национальную валюту.

Собственники арендного жилья готовы идти на серьезные скидки, но не желают переводить ставки в рублевый эквивалент. Размер скидок иногда достигает 30% месячной стоимости, но чаще стороны сходятся на 5-15%. Возросли на 1-2 месяца и сроки экспозиции, которые сегодня составляют 4-6 месяцев.

Ставки аренды на конец марта этого года для элитного жилья в ценовом сегменте от $10 тыс. в среднем составил $13,8 тыс. Самыми дорогими оказались квартиры на Остоженке ($16,5 тыс.), за которой следуют Хамовники и Плющиха (соответственно $16 тыс. и 15,8 тыс.)